скидка 10% на летние фотосессии в Крыму по промокоду: #kopcrimea

Утро невесты

Зачем снимать сборы невесты?

Свадебное утро – это одни из самых волшебных часов свадебного дня. А для меня как фотографа - одни из самых важных часов, как с точки с зрения правильности освещения, так и из-за неповторимого настроения, которое всегда царит в месте сборов. Невеста еще только проснулась, готовится к встрече жениха, создает свой свадебный образ, волнуется...Эти тонкие, трепетные чувства так хочется запечатлеть!

 

Я всегда прихожу на место сборов заранее, чтобы приготовиться к съемке, продумать композиции, пообщаться с невестой.  Это помогает настроиться на одну волну, поймать настроение дня и в дружеской обстановке сделать максимально естественные утренние портреты.

 

 

В этом посте я расскажу какие детали свадебного дня ложатся в основу самых ярких кадров утра невесты, а также как их правильно подготовить для фотографа. Большинство из этих деталей могут быть подобраны за дни (или даже недели!) до самого свадебного события. А это значит в сам день свадьбы вам не нужно будет о них переживать.

Кольца

 

Конечно, кольца должны быть с невестой в это утро. И не забудьте кольцо жениха!) Я смогу сделать фото того, как кольца прекрасно сочетаются вместе, а также можно сделать пару креативных кадров колец с приглашениями и другими важными для вас аксессуарами.

 

 

Полиграфия

 

Подготовьте всю полиграфию и соберите ее в одном месте, чтобы я мог сделать несколько стильных кадров. Это могут быть приглашения, карточки рассадки, конвертики, программа дня, и любая другая полиграфия, относящаяся к вашему событию (достаточно одного экземпляра). Полиграфия всегда задает тон и единый стиль свадьбе - ведь это ваши цвета, ваша гармония и отражение вашего стиля. Снимки этих деталей помогут мне собрать ваш свадебный день в уникальную серию.

 

 

Ювелирные украшения

 

Я знаю, как тщательно невесты выбирают свои украшения и всегда стараюсь максимально выигрышно их отснять. Сияющие серьги или колье невесты в сочетании с букетом, приглашением или тканью платья подчеркнут ваш неповторимый стиль. 

 

 

Обувь

 

Конечно же, мы сделаем фото свадебных туфель! По возможности, старайтесь не надевать туфли на улицу до свадебного дня. Если же все таки туфли нужно "выгулять" до свадьбы - например, на какую-то предварительную фотосессию или просто на выход, чтобы разносить, просто будьте очень аккуратны: туфли должны быть как новенькие в день свадьбы. Подошва их должна быть чистой, без пятен и повреждений от носки для красивых кадров.

 

 

Цветы

 

Я всегда рассказываю парам как грамотно организовать свадебный день с точки зрения фотографии и могу посоветовать, на какое время лучше всего назначить доставку тех или иных свадебных деталей. Например, очень здорово, когда свадебный букет привозят прямо в момент фотографирования остальных деталей, а не сильно заранее. Так можно сделать несколько снимков с цветами пока они в своем свежайшем состоянии, и, конечно, включить их в композицию с другими деталями. Если это возможно, попросите вашего флориста также привезти несколько веточек зелени, использованных в самом букете - они прекрасно впишутся в съемку остальных деталей и помогут соединить все в единую историю.

 

 

Вешалка для платья

 

Может показаться, что вешалка для платья довольно неважная и больше хозяйственная деталь. Но на самом деле при желании она может добавить индивидуальности вашему утру: например, на вешалке может быть указано ваше имя, монограмма или просто Mrs. Если сборы проходят вместе с подружками, можно пойти дальше - и продумать вешалки для подружек. 

 

Если это все не про вас, просто убедитесь, что вешалка для платья аккуратная и хорошо вписывается в общий стиль как по цвету, так и по материалу, из которого она изготовлена.

 

 

Вот такой небольшой список самого необходимого. Если заранее все подготовить, то в день свадьбы можно будет не думать о деталях, сфокусировавшись на самом главном - ваших чувствах. Доверьте детали фотографу. Можно сложить все в одну коробочку, и в момент, когда я приеду, кто-то из подружек или мама, могут передать эту коробку мне. Пока вы делаете макияж и прическу, я как раз успею заснять детали и не буду отвлекать по этим вопросам.

 

Надеюсь, эти советы помогут вам в создании самого веселого, расслабленного, вашего идеального свадебного утра.