Montenegro

Alternate World — Montenegro

Лучше один раз увидеть! 

Продолжаю рассказ о путешествии по удивительной Черногории.

Вот несколько фактов об этой стране: 

  • Виза в Черногорию не нужна
  • 3 часа полёта из Питера 
  • Адриатическое море, о чистоте, прозрачности и лазурном цвете которого можно слагать легенды 
  • Морепродукты. Утром на берегу можно увидеть торговцев со свежевыловленными королевские креветками, мидиями и устрицами! Причем по цене, за которую у нас можно купить разве что трижды замороженных и размороженных детенышей креветки)  
  • Береговая линия всего 300 км. Зато сколько красот там можно увидеть по пути! Наш маршрут простирался от Будвы до Херцог-Нови с путешествием по Боко-Которскому заливу и заездом в Котор и Пераст 
  • Черногория славится своей экологией. Поэтому здесь очень вкусные продукты: мясо, овощи, молочные изделия. Только нужно знать места, где их правильно готовят. 
  • Черногория удивительным образом сочетает в себе самое лучшее: здесь будет интересно и любителям истории, и тем, кто приехал за пляжным отдыхом, и тем, кто любит воздух сосновых лесов и озер, и, конечно, тем кто обожает горы и горные ландшафты во всем их многообразии. 


Главный совет всем, кто собирается в Черногорию - это взять в аренду автомобиль! Мы на белой малышке Корса за 7 дней проехали всю страну с юга на север и обратно (650 км), и каждое место было неповторимо. Иногда вокруг было настолько красиво, что мы останавливались каждые 500 метров! Особенно в горах! Авто - это определенно лучший способ познакомиться с такой разнообразной Черногорией. 

Наш первый опыт путешествия на авто оказался успешным благодаря ребятам из местной компании "Сел и Поехал". По нашему мнению, это действительно крутая компания по аренде авто в Черногории: нас по-дружески встретили в аэропорту, за 5 минут оформили документы, выдали новенькую иномарку, рассказали про особенности езды в регионе. У них нет скрытых платежей, работают они честно и по общению видно, что стараются хорошо делать свое дело. 

Ребята, большое вам спасибо за то, что сделали возможным наше приключение в Черногории! Мечтаем вернуться #lovethekopanevs 💛